校友工作
校友风采
当前位置: 首页 > 校友工作 校友风采
校友孟瑀:“爱是教育的真谛”
时间:[2016-10-13 14:07:32]
  

记者:孟校长,您好,您毕业后也与母校保持着联系,上次回母校是什么时候呢? 

孟校长:西安文理学院,我是常来的。上一次是参加在书院门校区举办的“相约师范,共话文理美好明天”座谈会,大家一起回顾了在校读书的快乐难忘的学习时光,共同商议学校的发展大计。希望学校能够越来越好。

记者:孟校长,刚才在报告会上您讲了很多您与学生之间发生的感动的事情,那么您与您当年的老师之间又有那些故事呢?

孟校长:今年教师节前一天,我们去接了原西安师范的梁老师,在聚餐中,我们纷纷表达了对老师的想念与敬爱之情。梁老师也被我们的真情所打动,几次在饭桌上哽咽。在我看来,师生之间的爱应该是代代相传

记者:孟校长,我们了解到您个人有很多科研课题,也参与编辑、出版了很多本书,那您认为我们应如何为今后的发展打下基础呢?

孟校长:作为一名老师,应该养成勤于思考的习惯,要有终身学习的思想觉悟。同时,当老师需要不断的反思,也要养成动笔的习惯,将教学或学习中的故事记录下来,这些将会成为你教育教学中鲜活的案例与素材。这些都会帮助你更好地化茧成蝶。


记者:作为校长的您也算得上是我们的师姐,今天听你的讲座,我们都觉得非常的亲切,你对我们这些在校的学弟学妹们有什么建议呢?

孟校长:今天看到你们,给我最大的感受就是年轻真好。我希望你们珍惜青春年华,珍惜在大学里美好的时光,没有机会上大学对我们这一批中师生来说是件非常遗憾的事情。希望你们用顽强拼搏,来收获一个无悔的青春,一个完美的人生。

记者:非常感谢您能接受我们的采访!祝您工作顺利、生活愉快!

 

 

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号