教育教学
本科教学
当前位置: 首页 > 教育教学 本科教学
师范学院为转入小学教育专业的学生召开专业教育座谈会
时间:[2017-03-26 20:38:36]
  

     为了让转专业学生更加深入的了解本专业,增强专业认同感,3月23日上午,师范学院在明德楼B0307教室为转入小学教育专业学生召开专业教育座谈会,转入小学教育专业的29名同学参加了此次座谈会,师范学院副院长曹莹担任本次座谈主讲。

     曹莹副院长从一个孩子的语言、想象力、文化、阅读黄金期的发展导入,告诉大家小教专业培养的是未来小学的启蒙老师。接着,她为同学们介绍了本专业的历史传承及优秀校友:1609年关中书院;1903年改为两级师范学院;1909年更名为陕西省师范大学堂;1912年改名陕西省第一师范学院;1985年陕西西安师范学校恢复建制,设立语文、数学、体育专科专业;1992年开始培养第三专科层次小学教师;2009年9月陕西西安师范学校调整建制并入西安文理学院,开始招收小学教育四年制本科生;2012年3月小学教育专业并入教育学院;2015年和原幼师学院合并,成为今天的师范学院。在此期间,小教专业培养了一大批如:刘玲,刘岚,张云云等在内的优秀小学校长、教师。随后,曹莹副院长为同学们介绍了专业的基本情况、各年级招生人数、就业率、就专率、学位授予率、师资情况等。为同学们讲解了小教专业的培养目标,即培养德智体美劳全面发展,能主动适应现代社会,经济、科技与教育发展需要的小学教师。可以在教育部门从事教学、科研、管理等工作。最后,曹莹副院长强调了小教专业综合培养、凸显技能、全程实践、重视研究、实习形式多样的培养特色。

     通过曹莹副院长的讲解,本次转专业的同学对今后的学习、实习及科研情况有了详细的了解,有助于今后制定出更合理可行的规划。大家纷纷表示受益良多。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号