教育教学
教学管理
当前位置: 首页 > 教育教学 教学管理
应用心理学专业关于平时作业的布置、批改、讲评及成绩考核的暂行规定
时间:[2011-11-10]
  应用心理学专业关于平时作业的布置、批改、讲评及成绩考核的暂行规定
  一、布置平时作业的要求
  1.平时作业是任课教师检查教学效果和学生学习情况的重要方式之一,是学生巩固所学知识,运用所学知识解决实际问题的必要环节,各门课程都应根据课程特点、大纲要求和学生实际情况,布置一定数量的平时作业。
  2.平时作业的次数要求。专业必修课每月布置作业不少于二次;专业选修课每学期不少于二次;公共课也需布置相应次数的作业。
  3.平时作业内容应为本门课的重点、难点或热点问题,完成作业有利于提高学生对该门课内容的理解和掌握。
  4.专业必修课教师应指导学生研读至少三篇学术论文,并通过学生作业体现出来。
  5.布置作业应注意培养学生独立分析问题和解决问题的能力。
  6.布置作业要明确具体要求及完成时间。
  二、批改和讲评平时作业的要求。
  1.学生平时作业完成后,教师必须认真做好批改,并就作业中存在的问题进行修改或向学生指出。
  2.对作业中带有共性的问题进行有针对性的公开讲评。
  三、平时作业成绩评定办法:
  1.批改后的作业应有具体成绩,不能只批"阅"。平时作业成绩,应记入学生日常考核记录表。
  2.考试课平时成绩以百分计,然后再折合;考查课成绩可按优秀(90-100)、良好(80-89)、中等(70-79)、及格(60-69)、不及格(60分以下)五档划分,也可按百分制置换。
  3.平时作业成绩占该门课程总成绩的20%。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号