教育教学
教学管理
当前位置: 首页 > 教育教学 教学管理
教育学院课程考核成绩比例规定
时间:[2012-12-21]
  

教院发﹝2012﹞12号

教育学院课程考核成绩比例规定

为了更好地落实学校的办学定位,推进课程建设改革力度,学院从课程考核改革入手,积极探索与人才培养计划相适应的考核改革,强化过程考核与目标考核相结合,经学院教学工作委员会研究决定,现就各专业课程考核改革提出以下意见。
一、调整平时成绩所占比例
本着注重平时成绩,关注学生个体发展原则,将总评成绩中平时成绩所占比例统一由原来20%上调到30%(公共课、专业课),即:
总评成绩=平时成绩(30%) 期末考试成绩(70%)
二、各专业个别课程成绩比例规定
1.小学教育专业相关技能训练课,包括《小学班级管理》、《教育科学研究方法》、《书法》、《美术》、《音乐基础》、《小学教师口语》、《数学欣赏、游戏》、《小学数学解题研究》等,将平时成绩所占总评成绩的比例调整为50%,即:
总评成绩=平时成绩(50%) 期末考试成绩(50%)
2.应用心理学专业《实验心理学实验》(考查课),平时成绩的比例为40%,即:
总评成绩=平时成绩(40%) 期末考试成绩(60%)
《学校心理健康教育课程设计》(考查课),总评成绩为:
总评成绩=教学设计(30%) 课堂讲授(50% ) 教学评议(10% ) 平时成绩(10%)
3.体育教育专业实践课,成绩的构成及比例:
总评成绩=平时成绩(30%) 期末考试成绩(70%)
期末考试成绩=实践考试(60%) 理论考试(40%)
实践考试=技术达标(60%) 技评(40%)
平时成绩=考勤(30%) 课堂表现(10%) 测验(50%) 课外体育活动(10%)
三、增加期中考试环节
在期中考核周内,安排期中考试科目,除公共课《大学英语》、《高等数学》必考外,还需安排专业课程考试,大学一、二年级每专业至少安排一门专业课考试,大学三年级每专业至少安排两门专业课考试。期中考试安排的课程和期末考试要求一致(包括命题、监考、阅卷评分、试卷分析、试卷装订)。在期中考试中涉及到的课程,明确要求将期中考试成绩计算到考核分值中,占平时成绩的50%。

西安文理学院教育学院
教育学院教学工作委员会
2012年12月12日
西安文理学院教育学院办公室 2012年12月12日印发

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号