教育教学
教育硕士联合培养
学校与西安体育学院联合培养的10名研究生开始进校学习
时间:[2016-10-19 10:53:04]
  10月18日上午,西安体育学院 西安文理学院联合培养研究生进校仪式暨导师见面会在我校研究生教育活动中心举行,标志着我校与西安体育学院联合培养的首批10名研究生开始进入我校学习生活。会议由学位与研究生管理处副处长王光主持,我校学位与研究生管理处、师范学院负责人、全体体育研究生导师以及联合培养研究生参会。

  学位与研究生管理处处长郑旻代表学校致欢迎辞,热烈欢迎西安体育学院研究生进入我校学习,并介绍了我校在研究生教育硬件条件建设、导师遴选培训、培养方案教学管理等方面的工作进展和设立的激励举措。向全体研究生导师提出牢记使命,严谨笃学,言传身教,不断提升学术修养和科研攻关能力,努力成为学生的良师益友的要求,向研究生提出诚信做人、德才兼备、勤奋学习,攻坚克难,实现自己的人生价值的期望。同时向体院领导和师生表态,一定尽全力把进站学习的学生培养好,全力推进联合培养各项工作。

  师范学院院长王志强全面介绍了体育专业概况及导师组人员,表示要饱含热情与信念,专注研究生教育培养,不断提升培养质量。研究生导师代表查毅副教授作表态发言,表示一定夯实基础,坚实工作,不负使命,砥砺前行。见面会上,各位导师与所指导研究生座谈交流,为学生答疑解惑,互动热烈,气氛活跃。

  西安体育学院研究生部主任卢耿华作总结讲话,他表示,西安体育学院与西安文理学院缘分久远,情谊深厚,两校联合培养工作沟通顺畅、合作愉快,今后将一如既往,全力支持学校研究生教育工作,也希望两校不断加强合作,不断收获喜人硕果。

  西安体育学院领导及研究生们参观了我校研究生教育活动中心、师范学院研习室、体育专业各类实验室和运动场馆、研究生公寓等教学生活场所,对学校在推进两校研究生联合培养的各项准备工作给予高度评价。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号