阳光体育
体育俱乐部
当前位置: 首页 > 阳光体育 体育俱乐部
西安文理学院跆拳道教练员队伍建设规划
时间:[2012-11-02]
  教练员是一支运动队的指挥者,是运动员取得优秀成绩的助推者。因此,一支运动队优秀成绩的取得,不仅要有具备良好身体素质的运动员,还要有一支高水平、负责任、讲科学的教练员队伍。
西安文理学院跆拳道运动队是由国家运动健将、全国跆拳道冠军赛亚军、世界跆拳道黑带四段徐佳老师领衔的教练组,紧抓管理、科学训练,为我校跆拳道运动的开展做出了巨大的贡献。为了使我校跆拳道运动队保持高水平竞技状态、创造优秀运动成绩,因此对教练员队伍建设规划如下:
第一: 根据我校实际情况,学生教练员主要从运动队中选拔优秀队员担任,教练员首先必须在俱乐部进行教学锻炼,实习合格者经总教练认可才能进入运动队担任助教,见习合格后才能担任教练员,组织运动员进行训练工作。
第二: 教练员在训练期间必须严格要求自己,遵循西安文理学院跆拳道教练员规章制度,科学训练,认真负责。
第三: 定期组织教练员进行理论知识学习,参加国家、省、市组织的教练员和裁判员培训学习,使教练员至少达到黑带一段以上、国家初级教练员、国家跆拳道二级裁判员水平,进而更好的组织运动队的训练工作。
第四: 组织教练员观摩省、市专业队教学训练,互相交流教学经验。使我校运动队的训练更加科学合理,提高运动员的竞技能力。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号