阳光体育
体育俱乐部
当前位置: 首页 > 阳光体育 体育俱乐部
西安文理学院跆拳道俱乐部章程
时间:[2012-11-02]
  

(试 行)

跆拳道运动起源于朝鲜半岛,经过几千年的发展与不断完善,今天已经走上了奥运大舞台。跆拳道运动以腿法为主,拳法为辅,动作舒展大方,具有很强的实用性、竞技性和观赏性。其宗旨是培养人"坚强、克己、忍耐、百折不挠"的意志品质;练习讲究"以礼始,以礼终";技术具有"迅速、准确、有力、灵活"的特点。独具东方文化的魅力。是健身、防身、修身理想的运动项目。
为了充分执行国家"素质教育"的政策,在学校教育中树立"健康第一"的指导思想,深入贯彻"全民健身计划",加强学生终身体育锻炼的意识,丰富广大学生的业余文化生活,拓展知识面,推动跆拳道运动的普及与发展。西安文理学院体育系决定成立"西安文理学院跆拳道俱乐部",本俱乐部以面向学生为主,同时向教职员工及社会上的跆拳道爱好者开放。
本俱乐部由教练员、工作人员、会员、代表队四部分组成,在西安文理学院体育系的领导下工作,经费来源为会员交纳的会费及赞助费。
本俱乐部的所有人员必须热爱祖国、坚决拥护中国共产党的领导、遵守国家的各项法律、法规和校、系的各项规章制度及本俱乐部章程。
俱乐部组织结构及各部门职责:
西安文理学院跆拳道俱乐部组织结构示意图:

西安文理学院教育学院


跆拳道俱乐部


教练员


代表队教练员 俱乐部教练员

代表队 会员


一、 西安文理学院教育学院:
1、 西安文理学院教育学院负责对俱乐部进行全面管理,直接领导俱乐部的各项工作。
2、 教练员及俱乐部工作人员由体育系指派。
3、教育学院负责监督俱乐部的财务收支情况。
4、教育学院负责提供俱乐部教学、训练及比赛所需的场地、器材、灯光、音响等设施,以及易耗器材的补充和更新。
5、 教育学院负责联系、安排代表队比赛,并承担比赛费用。
6、 代表队教练员、运动员的训练、比赛补助及奖金由体育系负责制定发放。
二、西安文理学院跆拳道俱乐部:
1、 俱乐部以加强对学生的素质教育;培养学生终身体育锻炼的意识;丰富广大学生的业余文化生活;扩大学校及体育系知名度;推动跆拳道运动的普及与发展为宗旨。在体育系的领导下工作。
2、 俱乐部负责招收会员,并按照《会员管理条理》对会员进行管理。
3、 俱乐部按照《章程》对教练员及工作人员进行管理。
4、 俱乐部负责制定会员教学计划,并监督检查教学计划的执行情况。
5、 俱乐部负责对会员进行分班,根据教学计划安排会员及代表队上课、训练时间,并保证每学期授16-18周;每周授课2次;每次授课不少于1.5小时。
6、 会员交流活动报教育学院批准后由俱乐部负责联系安排。
7、 俱乐部负责安排会员的通级考核,并颁发证书及腰带。
三、 练员:
〈一〉代表队教练员
1、 代表队教练员在教育学院的领导下工作,由俱乐部进行管理。
2、 严格遵守校、系的各项规章制度及本俱乐部章程。
3、 负责制定、执行代表队训练、比赛计划。
4、 按照《代表队管理条理》对代表队进行管理。
5、 负责选拔优秀会员进入代表队。
〈二〉俱乐部教练员
1、 俱乐部教练员在俱乐部的领导下工作。
2、 严格遵守校、学院的各项规章制度及本俱乐部章程。
3、 负责执行会员教学计划,在俱乐部交流活动中对会员进行指导。
4、 按照《会员管理条理》对会员进行管理。
5、 向代表队推荐优秀会员。
四、工作人员:
1、 俱乐部工作人员由体育系指派,在俱乐部的领导下工作。
2、 按时提供场地、器材、灯光、音响等,保证顺利完成教学、训练、比赛任务。
3、 对场地、器材进行维护和保养。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号