阳光体育
体育俱乐部
当前位置: 首页 > 阳光体育 体育俱乐部
西安文理学院跆拳道运动代表队管理条例
时间:[2012-11-02]
  

西安文理学院跆拳道队在教育学院领导下代表学校、教育学院、俱乐部参加各级比赛,争取优异成绩。
代表队训练比赛经费由体育系承担。
一、代表队队员资格:
西安文理学院在校生,参加跆拳道俱乐部,成绩优异的会员,经选拔均可进入代表队,会员进入代表队后同时享有俱乐部会员的权利,遵守《会员管理条例》及《代表队管理条例》;代表队队员每学期免交会费进行注册。

二、建制
代表队设领队、教练各一名。领队由教育学院院长兼任,负责代表队的全面工作。教练员负责代表队训练、比赛及管理工作。
队员: 男女每级别入选一名队员,个别级别可入选二名队员。原则上代表队队员人数不超过20人。
陪练员: 有比赛任务,确定参赛人数后,根据需要,在赛前训练阶段为每一名参赛队员配备一名陪练。陪练在俱乐部成绩优异的会员中选拔。陪练享受队员同等待遇,陪练员在主力队员毕业离校、受伤或有特殊情况离队的情况下,优先入选代表队训练。

三、管理
代表队在教育学院的领导下工作,俱乐部对代表队具有相应的管理职能。

四、队员守则
1、热爱祖国、热爱人民、坚决拥护中国共产党的领导。
2、热爱俱乐部及代表队,维护俱乐部和代表队的荣誉。
3、遵守学校及体育系的各项规章制度及本俱乐部章程,严格遵守跆拳道运动行为规范。
4、按时参加训练,不得无故缺席训练。
5、尊敬师长,团结队友,刻苦训练,虚心学习。
6、不吸烟、不喝酒、不打架、不骂人。
7、爱护俱乐部的场地、器材、设施。

五、奖惩办法
1、 奖励办法参照教育学院《运动队奖励办法》执行。
2、 代表队队员违反校纪校规,受到学校纪律处分,离开代表队,收回会员证,不得参加代表队和俱乐部的一切活动。
3、 无故缺席训练的队员,离开代表队,可参加俱乐部学习。
4、 严重违反俱乐部章程及跆拳道运动行为规范的队员,离开代表队,通级考试资格推后一年。

西安文理学院跆拳道俱乐部
经费管理办法

一、经费来源
1、 会员费: 本校学生每人每学期 元,特困生特殊对待(会员费另定)。
校外跆拳道爱好者每学期会费 元;校外学生持学生证,每学期会费 元。
2、 赞助费
二、俱乐部会员费管理办法:
1、 会员费的20%由体育系统一管理。
2、 会员费的20%用于俱乐部活动。
3、 会员费的60%作为俱乐部教练员的专项补助。
三、俱乐部赞助费管理办法:
1、 赞助费的 由体育系统一管理。
2、 赞助费的 用于俱乐部活动。
3、 赞助费的 作为联系人的劳动报酬。
4、 赞助费的 作为俱乐部的奖励基金。
四、俱乐部日常财务管理
1、 俱乐部的所有经费(包括经费开支清单)由俱乐部专人管理,体育系严格监督。
2、 俱乐部必需建立严格的经费帐目管理制度,并由专人负责,会员证的印制由体育系统一办理(由俱乐部活动经费支出)。
3、 俱乐部所有开支必需报体育系审批,方可办理支出手续。
4、 俱乐部的活动经费必需专款专用,体育系其他部门不得挪用。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号