阳光体育
体育俱乐部
当前位置: 首页 > 阳光体育 体育俱乐部
西安文理学院跆拳道运动队发展规划
时间:[2012-11-02]
  "西安文理学院跆拳道运动队"于2004年正式组建,隶属于西安文理学院教育学院。
运动队自成立以来在体育系领导的正确指并导下,按照国家"素质教育"的要求;以促进"学生全面发展"为目标;本着推广跆拳道运动和跆拳道文化,提高学生道德修养和身体素质的精神;追求更高、更快、更强的奥林匹克精神;积极参加各类跆拳道竞技比赛,并取得了优秀的成绩,为我校赢得了荣誉。为了使队伍能继续保持良好的竞技水平,特制定运动队发展规划如下:
一 、运动队以俱乐部为依托,运动队带动俱乐部。运动队队员主要从俱乐部优秀学员中选拔,正确处理好人员流动与运动队整体稳定的关系和新老队员的交替的问题,积极为队伍补充优秀的新鲜血液。
二、按照训练计划进行严格刻苦的训练,坚持每周五次的专项技术和素质训练;一次理论知识的学习,并经常观看各级高水平比赛及录像。使队员在训练中能更加目标,正确理解要领,掌握规和运用规则,提升训练效果,创造优异成绩。
三、运动员在训练期间必须遵循运动队规章、制度。服从教练员和队长的安排,刻苦训练,培养队员爱国情操和集体主义精神,使队伍保持向上的训练作风。
四、积极组织队伍参加各种交流比赛,在比赛中发现问题、解决问题,为后面的训练明确目标和方向。在取得省市比赛优异成绩的基础上,我们要在全国大学生跆拳道锦标赛中能进入单项前四名。以此来带动我校各项体育活动蓬勃发展,使"阳光体育"能真正得到实现。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号