阳光体育
体质测试
当前位置: 首页 > 阳光体育 体质测试
“体测不合格拿不到毕业证”,你达标了么?
时间:[2016-09-22 17:36:27]
  

2014年7月18日,教育部发布了修订版《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)。

《标准》从体形态、身体机能和身体素质等方面综合评定学生的体质健康水平,是促进学生体质健康发展、激励学生积极进行身体锻炼的教育手段,是国家学生发展核心素养体系和学业质量标准的重要组成部分,是学生体质健康的个体评价标准。修订版《标准》新增了以下几个方面的规定:

一、测试每年进行一次。总分评定等级,90分及以上为优秀,80分至89.9分为良好,60分至79.9分为及格,59.9分及以下为不及格。

二、初中、高中、大学学生的必测项目全部一致:50米跑、坐位体前屈立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)、身高体重、肺活量。

        三、学生参与评优时,体质测试成绩必须达到80分以上。

        四、学生毕业时,体质测试成绩达不到50分按结业或肄业处理,也就是说拿不到毕业证。!!!

大四的同学们,想顺利拿到毕业证,体育锻炼要引起重视了!你的体重在正常范围内吗?引体向上能做几个?耐力跑多久没练了?看图自测↓↓↓没达标的抓紧锻炼起来!!!

 

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号