阳光体育
运动竞赛
当前位置: 首页 > 阳光体育 运动竞赛
西安文理学院2016年大学生篮球联赛火热开赛
时间:[2016-03-17 10:50:16]
  为积极响应国家“阳光体育运动”的号召,丰富大学生业余文化生活,3月16日下午,我校2016年大学生篮球联赛在西操场拉开帷幕。师范学院院长王志强,副院长查毅、刘倩倩,体育篮球俱乐部教师及各学院代表队一同参加了开幕式,并观看了首场比赛。

    本次联赛秉承“友谊第一,比赛第二”的运动精神,采用了创新的外援制度,即体育教育专业男生以外援或者教练的身份分散加盟到各个学院参赛,并负责指导所在学院的篮球队比赛。

    此次篮球联赛共设男、女两个组别,共有来自全校的10个学院21支队伍参赛,其中男队10个,女队11个。开幕式上,王志强院长致词并发表讲话,他讲到篮球运动锻炼体质、愉悦身心,培养群体意识、团队精神,是一项非常好的运动。希望同学们以饱满的热情积极参加比赛,裁判员严肃认真公平执裁,组委会及工作人员努力工作,热情服务,将本次篮球比赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

    在揭幕战比赛中,师范学院体育系女子组以47:17战胜了小学教育女子组,为本次联赛拉开了帷幕。本次联赛每天(周内)下午4:30在篮球场开赛,每天均有四场比赛,比赛将持续至四月上旬,欢迎师生前去观看。

 

 

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号