阳光体育
运动竞赛
当前位置: 首页 > 阳光体育 运动竞赛
我校田径代表队在陕西省第三十九届大学生田径运动会上取得佳绩
时间:[2017-05-29 15:54:45]
  2017年5月25日至27日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体协、西安体育学院承办的陕西省第三十九届大学生田径运动会在西安体育学院隆重举办。西安文理学院的运动健儿们在赛场上团结一心、顽强拼搏。充分展现了文理人的竞技风采!
    本次省大学生田径运动会赛事规模宏大,吸引了全省86所高校的1900余名田径运动员、教练员参与。比赛分为甲组(普通大学生组)、乙组(高水平体育特长生和体育院校学生)、丙组(高职高专院校组)三个组别,文理代表队参加了甲组的6项、乙组19项比赛。

    在校领导及师范学院院长王志强、副院长查毅直接关怀领导下,教练员与运动员经过40余天刻苦的训练,在为期3天的激烈角逐中,我校27名运动员在教练员陈杰、李柯、谷军、曹璐、段红伟5位老师的带领下,不畏强敌,奋勇拼搏,最终取得了优异的成绩。与全省高校学子同场竞技、展现了我校学子良好的竞技水平和精神风貌,取得了喜人的佳绩。多人次打破我校多项田径纪录、数人次成绩达到国家二级运动员水平。

    27名普通大学生,长期身体力行坚持体育锻炼,以优异的成绩诠释着“更高、更快、更强“的奥林匹克精神;同时为普通大学生参与体育锻炼、提升身体素质与体质健康做出良好榜样带头作用。

 

 

 

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号